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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette Sembl strizl in Milich vnnd Zuckher Zu machen
Nimbe vmb ein Kreizer Sembl* oder / nach Dem Du villmachen wilst / schneide sye Zu Zwey finger Dickh* strizl / reste* sye schön liecht* in schmalz* lege / sye in ein reindl* nimbe ein seitl* / Guettes obers* vnnd strigls* Darein / Zwey oder trey Ayr Clar auch Zuckher / brigle* alles vntereinander ab Giess* // (re 230) es auf schnitl* seze es auf ein / Gliedl* Gib auch yber sich Gluett* / las es olso anziechen* richte es in / ein schisl* Zuckhers also seindt sie / recht vnnd Guett. /   [Anm.: Bei „brigle“ wurde vermutlich das „s“ im Anlaut weggelassen, es soll wahrscheinlich „sbrigle „ heißen und bedeutet, wie „strigls“, „verquirlen“.]