Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein gerührts.
Souill du Aÿr nimbst, auf ein aÿr, ein halbe schalen voll Wasser, vnd / spridls durcheinander, vnd nimb ein Puter oder Schmalz, laß ein / Wenig haiß Werden, schits drein, rührs auf einem glietl ab, das / nit hert Wird, ist bereith./
Souill du Aÿr nimbst, auf ein aÿr, ein halbe schalen voll Wasser, vnd / spridls durcheinander, vnd nimb ein Puter oder Schmalz, laß ein / Wenig haiß Werden, schits drein, rührs auf einem glietl ab, das / nit hert Wird, ist bereith./