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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schwarz Dorten.
Nimb guete Piern 9. oder 10. vnd bräte sie, vnd seuds in einem / gesotnen Wein, darnach treibs durch ein Sib, nimb die doter / von 14. Aÿrn, vnd ½ .lt. Mandl, gestossen, vnd durch ein sib treiben, / Nimb souill Mandlmilch als doter sein, nimb ½ .lt. khuchlzukher, / Mußcatnussen, vnd Mußcatblüe, Zimetröhrn, Imber, Nägel, / thue es alles undereinander, dan nimb ein Pfan mit einem / schmalz, ein torden taig, gib ihm hiz, Zu zeiten Weniger oder / mehr, oben vnd unden mit einer haissen hafendëkh.