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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kreuter Dortten
Nimb Rosenmarin Maioron* Salbei* / Petersil Viermall souil Mangolt, / hakhs vnnd röst* im, schmalz*, thue ge= / röstes* semel mehl* vnnd geribnen* Käß* / Darunder Imber* Pfeffer .3. oder .4. oyr*, / salz in thue weinböhrlein* vnnd Putter / Darein, mach ein Dortten Darauß, / wie man pflegt bestreich in mit / gelb von Ayr*, vnnd Lass ihn bachen*, Kanst / zuckher darauf strähen*, so er aber / Dickh* gemacht werden: sol, Kan Man / auch Krapfen* in schmalz* bachen*. wans / mit einem taig* vmbgeben worden / ist so seints guett // (Z-UII 14)