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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandelbäckerei in Papierschüsselchen.
¼ Pfund fein geschnittene Mandeln und 4 Loth Zucker röstet man gelblich, gibt sie zum Auskühlen mit ¼ Pfund Zucker und Limonieschalen in eine Schüssel und rührt es dann mit 3 Klar ½ Stunde lang. In kleine Schüsselchen von Papier gefüllt, bäckt man es sehr kühl, damit dieses weiß bleibt, da man sie mit denselben servirt.
¼ Pfund fein geschnittene Mandeln und 4 Loth Zucker röstet man gelblich, gibt sie zum Auskühlen mit ¼ Pfund Zucker und Limonieschalen in eine Schüssel und rührt es dann mit 3 Klar ½ Stunde lang. In kleine Schüsselchen von Papier gefüllt, bäckt man es sehr kühl, damit dieses weiß bleibt, da man sie mit denselben servirt.