Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Englischer Braten gepaitzt / mit Gewürtz gespickt / und mit Wein begossen.
WAnn der Englische Braten gehackt / gesaltzen und 2. biß 3. Tag / darnach er groß ist / in der Paitz gelegen / so spicke solchen mit rässen Nägelein / und gantzem Zimmet / auch lang geschnittnen Pomerantzen= Schaalen / stecke ihn an Spiß / begiesse disen mit Wein und weniger Paitz vermischter / verfahre weiters darmit mit Butter und Speck zu beträuffen / wie bey dem erst= beschriebenen / und gib hernach disen abgeträufften Safft von der Faisten gereiniget / durchgesiehener in die Schüssel / den Braten darauf mit fäumigem Butter: Regaliers mit Schmaltz= gebachenen / und gerösten Kräutern.