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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Erdbeer Muß warm oder kalter zu geben
Lasse Wein mit Zucker / und gantzen Zimmet / sammt wenig Lemoni=Schaalen aufkochen / so lang als ein Ey kann hart gekocht werden / nimm geklaubte und zeitige Erdbeer / und wann du den Safft oder Wein vom Feuer genommen in den Sud / schütte die Erdbeer darein / überschwings etlichmal / richts an mit kutzer Brühe / nimm den Zimmet darvon / bestreus vor dem Auftragen mit Zucker / gibs warm oder kalter / aber frisch und kalt seynd sie besser und schöner.