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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gersten in Rindtfleischbrüh].
Nim(m) Gersten / die mit Rindtfleischbrüh gesotté ist / streich sie durch ein Härin Tuch / daß fein dick wirt / thu sie in ein vberzindten Fischkessel / thu frische vngeschmältzte Butter darvnter / rür auch Eyer darein / vnd laß darmit auffsieden / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) Gersten / die mit Rindtfleischbrüh gesotté ist / streich sie durch ein Härin Tuch / daß fein dick wirt / thu sie in ein vberzindten Fischkessel / thu frische vngeschmältzte Butter darvnter / rür auch Eyer darein / vnd laß darmit auffsieden / so ist es gut vnd wolgeschmack.