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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl riebel Zumachen
Nimb ein wenig Puter treib* ihne in / ein degl* ab, nimb Gestossne* Mandl / darunder, vnd den driten thaill / sembl Preßl* vnnd Zuckhers, darnach // (re 87) auf ein schisßl* voll .3. Ayr* vnd bachs* / in schmalz* fein schön Gelflet* vnnd / stöckh Petersill Kraut* an statt des / Krauttes*, richts Auf ein schissl* besähe* / es mit Zuckher Gib sye truckhen* oder / in einer siessen* brie* so seindt sye / ferttig. /   [Anm.: Dieses Rezept ist variabel, man kann es salzig oder süß zubereiten.]