Rotwein

Rezepte:

  1. Ein guten Acram von gemeinen Leuten Ackerman genennt zu machen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Auff ein andere Art zubereiten (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Wie man guten rohten gewürtzten Tranck Hypocras genant machen soll (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Von Kappeskraut. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Ein gut Latwergen zum Magen / vnd für alle böse Nebel. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Mandelmich / grün / blaw / oder gelb. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Aepffel in einer rothen Sultzen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Quitten= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Einen wilden Schweins= Kopff zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Aepffel in einer roth=gesultzten Brüh zu dünsten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Brüe über Caninichen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  12. Eine Servolate von Fischen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  13. Ein Hun in einer Prunellen=Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  14. Rockhes Mues Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  15. To Stew Wild Fowl (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  16. Von Weixel=und andern Safft / kalt und warm / wie Kinds=Koch / mit Semmel=Brosen vor Krancke. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Eine Rosen= farbe Sultz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Hünlein schwartz gefüllt / zum Braten / und zum Dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Nun folgt die schöne durchsichtige Fisch= und Fasten= Sultz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Capaunen auf Wildprät= Art / schwartz und gut zu füllen / und mit Butter begossen / im Safft zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Haussen gebachen / in einer guten / rothen Wein=Brühe (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Hecht / in der Sultz . (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Schwantz= Stuck von Ochsen oder Rind / auf Mayländisch / gepaitzt / gedämpfft / mit Dardoffeln / Austern / oder Sardellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Aenten eingemachter / in gelber Pomerantzen Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Zungen / so frischer / in rother Wein= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Dardofellen zu Khochen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  27. Hiener in schwarze Prie ein zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  28. Geselchte zungen zu Khochen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  29. Wie man das rockere Muß macht. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  30. Ein Nigl zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)