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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Autre façon.
Prenez en les plus gros, & les mettez cuire, puis en tirez la purée, & y passez du beurre, auec peu de persil & siboule achée, & la bien assaisonnez: faites mi- tonner vostre potage, & y mettez capres, & le garnissez de pain frit.
Prenez en les plus gros, & les mettez cuire, puis en tirez la purée, & y passez du beurre, auec peu de persil & siboule achée, & la bien assaisonnez: faites mi- tonner vostre potage, & y mettez capres, & le garnissez de pain frit.