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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Reisch Dortten Zu machen
Nimb ein lt*: Reisch auf ein Grosse / schissl* siedt* in einer Mandl / Milch* woll lindt* treib* ihn durch / ein Sib* Nimb souill Gestossne* // (re 115) Mandl als Reisch Auch den faimb* / von .15. Ayr Clar vnnd Zukher / Darunter Gerierth*, streichs Auf / ein Zinnene* schissl .2. Finger hoch / hernach besträhs* woll mit Zuckher, / also wiert er gar schön aber fein / liecht* Praun Gebachen*, so ist es Recht /