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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Citronen= Suppe.
NImm ein Seidlein oder eine halbe Maas Wein / auch halb so viel Wasser / zuckers wol nach deinem belieben ; schneide eine halbe Citrone zu Plätzen / und wirff selbige in den gezuckerten Wein / wie auch eine gute Hand voll geriebenes Eyer= Brods : dieses alles lasse untereinander aufsieden / und richte es an.* * Dabey zu mercken / daß man sie ja nicht lang sieden lasse / weil sonst die Bitterkeit / von denen Citronen / allzu sehr ausgezogen würde : wem etwas von Gewürtz darunter zu thun beliebte / der kan Zimmet / Cardamomen und Muscaten= Nüsse / oder auch nur ein Trisanet darauf streuen.