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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Verlohrene Eyer.
SChlaget so viel Eyer aus als ihr wollet / giesset zwischen jedes ein wenig Wasser / damit sie nicht zusammen hängen ; machet indessen ein Wasser siedend / saltzets ein wenig / giesset die Eyer darein / last sie einen einigen Sud thun / hebt sie mit einem flachen Löffel nach einander heraus / und legts in die Runde herum auf eine Käß= oder gebrennte Suppe / und bestreuet sie mit Muscaten= Blüh. * * Wann man ein Ey nach dem andern ausschläget / ist es nicht nöthig daß man Wasser darauf giesse : Wann man aber nicht viel Zeit übrig hat / und viel Eyer auf einmal verlieren will / ist obbeschriebene weisse besser und bequemer.