Rote Rüben (Rote Bete)

Rezepte:

  1. [Rot Ruben Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ein rot Häupt Kraut] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein grün Salat mit rote Ruben] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Rote Ruben eyngemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Ein kalten Hammelschlegel zu richten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Bette-raues. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Gelée rouge. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Bette-raues. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Ein rother Ruben= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Ein Seller= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Brüe über gebratene Enten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  13. Rannen oder rothe Ruben einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Eyer= Salat / mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven und Schnecken. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Zungen zu räuchern / daß sie sonderlich gut werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Die weiß= gebundene Spanfärcklein= Wurst zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Rannen / oder rothe Ruben zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Korn= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Ranen wieder anderst zugebrauchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Zungen zu Paisßen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  21. Polnische Suppe (Borcz). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Fische blau zu sieden.] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Häringe mit Essig und Oel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian. (Die süddeutsche Küche, 1858)