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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Dalken ohne Germ]mit gelben Rüben.
Mit gelben Rüben. 3 mittelgroße, frische, gelbe Rüben werden gerieben und mit ziemlich viel Butter und Zucker gedünstet. Dann sprudelt man 1 Seidel Obers mit 2 Eiern und etwas Mehl ab, mischt die ausgekühlten Rüben und Brösel dazu, daß es so dick wie ein Schmarnteig wird, und bäckt es im Dalkenmodel. Beim Anrichten bestreut man sie mit Zimmt und Zucker.