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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zukher Nudl Zu machen.
Nimb 2. oder 3. aÿr, einen gueten süssen Milch= / rämb, vnd ein wenig Zerlassnen buter, rührs durch= / einander ab, nimb dan ein schenes Semblmell, / mach ein lindes taigl drauß, treibs dan mit einem / nudlwelger auß, doch nicht Zu din, schneid alßdan / lange Nudl drauß, bachs in eim schmalz, doch nit Zu / Warm, thues in ein schißl, gieß henersupen vnd / Rosenwasser dran, strä Zugger vnd Zimetstup / dran, leg auch ein guets stukh buter darzue, salz / auch ein Wenig, sez in der schißl verdekht auf ein / glietl, laß fein sanfft khochen, biß sie schier gar / eingesoten haben, gibs dan Warm auf den tisch. /