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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hühneln mit grünen Erbsen und Krebs=Schweiffeln.
Die Hühneln bereite zu dem Füllen, untergriffen, wie schon öfters gemeldet. Die Füll mache also, nimm kleine Zucker=Erbsen, diese werden schön weich in Butter gedünst, auch ausgelöste Krebs=Schweifel, diese werden klein=gewürfelt geschnitten, gedünst in Krebs=Butter, Milchreim, ein wenig Semmel=Bröseln, und die grüne Erbsen auch darunter, gewürzt, gesalzen, fülle die Hühneln, und binde es wohl zu, gesalzen und schön gebraten. Man kan auch die Hühnel zu der Suppen=Reguliren brauchen nach Belieben.