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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmel= Knötlein / noch anderst.
Röste ein Semmel= Mehl im Schmaltz / hacke Petersilien= Kraut fein klein / röste es besonder im Schmaltz; thue es zusammen in ein Schüsselein / streue Ingber / Pfeffer / Muscaten= Blüh und Saffran darein / schlag Eyer daran / rührs wohl unter einander; setz eine Fleischbrüh zum Feuer / wann sie nun siedet / gilbs ein wenig / leg dann die Knötlein ein / und laß sie so lang sieden / als harte Eyer.