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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Geschwembt Epffel.]
Nim(m) Epffel / vnnd schneidt sie viertel weiß / besträw sie mit Mehl / vnd wirff sie in heisse Butter / vnd back sie / besträw sie mit Zucker / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so nennet mans geschwembt Epffel.
Nim(m) Epffel / vnnd schneidt sie viertel weiß / besträw sie mit Mehl / vnd wirff sie in heisse Butter / vnd back sie / besträw sie mit Zucker / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so nennet mans geschwembt Epffel.