Rinderzunge

Rezepte:

  1. Langue de bœuf. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Langue de bœuf en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Langue de bœuf fraische. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Langue de bœuf en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Wie man den Saukhäss machen thuet (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  7. To Pot Neat’s Tongues a better Way than drying them (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  8. To Pickle Neats Tongues (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  9. Zungen zu räuchern / daß sie sonderlich gut werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Eine Suppen von der Zung eines Rinds. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Khier zungen guett zumachen vnd zuezuerichten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  12. Gedämpftes Fleisch (Wälsches). (Die süddeutsche Küche, 1858)