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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

May Butter Milch
Nimm ein gute neu=gemolchne obere Milch / schlage vier oder fünff Eyer darein / und sprittle es fein wol / setz es in einem verglaßirten Hafen auf ein Glütlein / siehe aber / daß es sich nicht anhengt / laß es zu einem Döpfflein sieden / alsdann seihs durch ein Tüchlein oder Sieblein / laß gar wol abseihen / nimm hernach denselben Doppen / zuckere ihn / nimm so viel frischen Butter als Doppen ist / rührs wol durcheinander / treibs durch ein weit löcheriges Sieblein / oder Seih=Pfändlein / in ein saubere Schüssel oder Schaalen / bestecks mit Blumen / und gibs. NB. Oder richte diesen Butter in die Mitten der Schüssel auf die Höhe / und gieß ein andere May=Milch / Kremb / Plamansche, oder andere Sultzen herum.