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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Butter= Nudeln.
Setze ein gutes Mund= Mehl in ein warmes Ort, nimm in Häferl zerlassenes Schmalz, halben Theil ganze Eyer, und so viel Dotter, für 100. Personen 20. Eyer, und 20. Dotter, eine Maß gute Gerben, loblichte Milch, unter einander gerühret, den Taig angemacht, gesalzen, und mache es wie die vorigen, allein man giesset, wann sie gangen seynd, zerlassenen Butter darüber, und im Back= Ofen gebacken, in einer gemachen Hitz*).