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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Charfreÿtag ein suppē an dem t etc.
WIldu machn̄ ein gutte prue von mād̄l vnd von wein so stoss den mādel klain vnd streich in durch mit dem wein vnd tu ÿmbʾ dar ein vnd ein durrē visch prue auch ein winczgʾis dar vndʾ ob du dʾ visch prue nicht hiest so geuss ein winczigs wasβ dar vnder vnd mach es gel Alz du es anrichtest so sneÿd gepat semel dar ein wurfflot vnd solt gebn̄ an dem Charfreÿtag fur ein suppen odʾ wā du wild