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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spinath Strizl zu machen
Nim erst: grosße spinath* Bletter*, und / kleine, Britte* sye, hernach hackhe* den Kleinen / spinath* ganz klein, und reste* es in butter* / und semmel* Breßl*, und Streich* sye auf die / grosßen Bletter* auf, rolle es zusammen. / Legs* in ein schüsßl*, und sez auf ein gluet* / pfann*, Laß breglen*, schmirb* die schüsßl* mit / Butter*, so sein sye guett. /   [Anm.: „erst:“: bedeutet ‚erstlich‘.]