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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Bratenreste mit Sauce.] Von Kalbsbraten.
Man schneidet das Fleisch zu dünnen Schnittchen, läßt Mehl in Butter gelb werden, gibt Petersilie, Schalotten, Sardellen, Limonieschalen und Pfeffer dazu, vergießt es mit Suppe und Limoniesaft und läßt das Fleisch damit kochen.
Man schneidet das Fleisch zu dünnen Schnittchen, läßt Mehl in Butter gelb werden, gibt Petersilie, Schalotten, Sardellen, Limonieschalen und Pfeffer dazu, vergießt es mit Suppe und Limoniesaft und läßt das Fleisch damit kochen.