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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Butter Taig. /
Nach dem man vill taig machen will, mues / man d(a)s Meell nemben, vnnd ain wenig buter / darunter, darnach mach ain Taig darauß, / vnd in ain runts blat außgewalgt, vnd den / geseibert buter darein gelegt, vnd v̈berschlag / wider den buter darein, vnnd also .6. mall / nacheinander, aber allezeit aufs neue auß= / =gewalgt, vnd darauß kan man machen was / man will. /
Nach dem man vill taig machen will, mues / man d(a)s Meell nemben, vnnd ain wenig buter / darunter, darnach mach ain Taig darauß, / vnd in ain runts blat außgewalgt, vnd den / geseibert buter darein gelegt, vnd v̈berschlag / wider den buter darein, vnnd also .6. mall / nacheinander, aber allezeit aufs neue auß= / =gewalgt, vnd darauß kan man machen was / man will. /