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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kütten dortten
Nimb ain pfundt* Mandl, vnd ain halb .lt.* / Zuckher leidere* ihn, Nimb. Von .3. lemoni* / Den safft vnnd von .1. die schöllen*, schneidts / gewirfflet* thue die Mandl in Zuckher, vnnd / treibs* ab auf der gluet, biß er sich schen / schöllen* lasst, hernach thue den taig* auf ein / bröth* mit Zuckher bestreuet*. Nimb .2. / Zinnerne* schissl* aufeinander vnd bach* oblet* / Darauf, mache strüzln* Darauß, hernach / mache Ketten* aufeinander, wan du genueg / taig hast, so leg Zwischen den ersten Ketten // (Z-UII 013) ein Zöpfl* oder strizl*, darnach bachs* schen / gelflet* besträe* es mit zuckhers / riehrs* eingemachte sachen* vndereinander so / ist es recht /