Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Daß sich der Wein nicht verregt.
Nim der bittern Mandeln / vnd Pertram / vnd thu die in kalt Wasser / daß die Haut darab geschelet / vnd klein geschnitten werd / vnnd in Wein gelegt / das ist bewert durch den Autorem dieses Buchs.
Nim der bittern Mandeln / vnd Pertram / vnd thu die in kalt Wasser / daß die Haut darab geschelet / vnd klein geschnitten werd / vnnd in Wein gelegt / das ist bewert durch den Autorem dieses Buchs.