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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vaniliekrem.
In anderthalb Seidel ſüßen Schmetten koche ein Stück geſtoßene Vanilie, gib darein 4 Loth Zucker, quirle in einem Töpfchen 9 Dotter und 1 ganzes Ei mit ein wenig kaltem Schmetten ab, gieße den kochenden Vanilieſchmetten darein, quirle es ab, gieße es in eine Schüſſel und laß es im Dunſte kochen, dann beſtreue es mit Zucker und trage es zur Tafel; oder ſchmiere eine Form mit Butter aus, lege darein eine Schichte Bitterpatzeln, gieße den Krem darüber und koche es im Dunſte.