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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnecken zu bachen.
WAnn die Schnecken samt denen Häuslein abgesotten / und reinlich geputzt seyn / saltzets ein wenig / und schwingets in Mehl / bachets im Schmaltz wie ein anderes gebachens; tragets dann entweder also trocken zu Tisch / oder aber macht eine Butter=Brüh darüber; wiewol man auch / an statt der Butter / Oel dazu gebrauchen kan: Oder man kan die Schnecken auch in einem Erbsen=Mehl schwingen / wie gedacht / bachen / und eine süsse Brüh darüber machen.* *Solche Schnecken müssen aber in dem Häuslein etwas länger sieden / als andere: Oder man kans / nach dem sie geputzt seyn / zuvor wohl ein wenig in einer Fleischbrüh absieden / ehe sie gebachen werden / damit sie etwas verdaulicher seyn.