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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Geflügel mit Aspic. Rebhühner oder Fasanen.] Oder: [I]
Man schneidet das Brustfleisch zu schönen dünnen Stücken und belegt mit diesen sowie Zunge, Trüffeln, harten Eiern die erste Schichte der Sulze. Das übrige Fleisch ohne Hauttheile wird fein geschnitten und gestoßen mit etwas von der Sulze gemischt. Wenn es gestockt ist, wird es zu Stücken geschnitten, die man als zweite und dritte Schichte einlegt.