Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Englisches Fleisch.
3 fingerdicke Schnitze von Oertelfleisch gut abgelegen und geklopft, bestreut man mit Salz, Ingwer und Pfeffer, wickelt sie in dünne Schnitten von geräuchertem Speck, bratet sie in einer zugedeckten Rein mürbe, und gibt sie mit dem Specke zu Tisch.
3 fingerdicke Schnitze von Oertelfleisch gut abgelegen und geklopft, bestreut man mit Salz, Ingwer und Pfeffer, wickelt sie in dünne Schnitten von geräuchertem Speck, bratet sie in einer zugedeckten Rein mürbe, und gibt sie mit dem Specke zu Tisch.