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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Cabellaw in Butter]
Wenn der Kopff gequellt ist / so lösz das Fleisch von dem Kopff ab / vn(n) du magsts zurichten in einer Austern Schalen / wie man die Austern zuricht / oder mit Erbsbrüh vnd Butter / vnd mit ein wenig grünen wolschmeckenden Kräutern / die klein gehackt seind / lasz darmit auffsieden / so wirdt es gut vond wolgeschmack. Denn solche Fisch seind gut zu kochen mit gesaltzener Butter / vnd mit frischer vngeschmältzter Butter. Denn die zweyerley Butter ist am besten zu den Meerfischen / denn die Butter / die vorhin zerlassen ist / taug nicht viel darzu.