Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebratener Aurhan in einer Gallrat.]
Du kanst auch den Aurhan braten / vnnd kalt lassen werden / in eine Gallrat zurichten mit seinen Federn / Kopff / Flügel vnd Schwantz. Vnd kanst auch allerley Speiß darvon machen / wie von vorbeschriebenen Vögeln.
Du kanst auch den Aurhan braten / vnnd kalt lassen werden / in eine Gallrat zurichten mit seinen Federn / Kopff / Flügel vnd Schwantz. Vnd kanst auch allerley Speiß darvon machen / wie von vorbeschriebenen Vögeln.