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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sauer eingebickte Hüner oder Capaunen.
ZEerviertheilet die Hüner oder Capaunen / saltzt / und röstet sie im Schmaltz; alsdann legts in einen Hafen / giesset Wein / Fleischbrüh und Essig daran / streuet Semmel= Mehl / Ingber / Pfeffer / Cardamomen / Muscatblüh / Saffran und Limonien / theils klein= und würfflicht / theils zu runden Plätzlein geschnitten / darein / last es gemach sieden / richtets hernach an / und die Brühe darüber / die Limonien= Plätzlein aber leget oben darauf / und tragts zu Tisch.