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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Weichsel Confect].

Weichsel Confect mit Wasser / daß die Brüh fein dick wirt / vnd die Weichsel außgesetzt nebeneinander in eine Schüssel / geuß die Brüh vber die Weichsel / vnnd laß kalt werden. Du kanst auch wol eynmachen in ein runde Schachtel / vn(n) die Brüh oben darüber giessen / (daß) die stengel fein vbersich gehen / es sey in der Schüssel oder in der Schachtel / so ist es auch gut.