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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gans in einer Ramb brie mit gagumer Zu machen
nimb die gans thues in einen Tegl* / Gewirz* vnd lorbeer blödter* dran auch / ettliche schnizl* spökh wein vnd Essig las / also dinsten* nimb Rämb* schneidt ein / Gemachte gagumerl* lang oder Rundt / thues in Rämb* las siedten* wan die gans / lind* genug gedempft* ist so thues in die / Ramb* prie* las noch ein wönnig sieden* so / ist sie Förtig /