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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Kolatschen mit Topfenfülle.]Oder:
Oder: Man nimmt vom gegangenen Teige löffelweise heraus, drückt es mit dem bemehlten Finger auseinander, gibt Topfenfülle Nr. II darauf, macht den Teig wieder zusammen, und legt die Kolatschen mit der offen gewesenen Seite auf das Blech. Man drückt sie mit der Hand noch etwas nieder, läßt sie aufgehen, dann bestreicht man sie mit Ei, streut geriebenen Lebkuchen darauf, betröpfelt sie mit Butter und durchsticht sie mit einer Gabel, ehe man sie in den Ofen gibt.