Pomeranzen

Rezepte:

  1. [Pomerantzensafft]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ruttenleber saur mit Pomerantzensafft.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Hinterschlegel kalt abgebraten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Pomerantzen Schel vberzogen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Gebratener Schlegel von der Geiß auf verschiedene manier] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Forellen in Oel zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Ein Citronen=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Eine Fricassé, auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Weisse Mandel= Lebküchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Eine Spanische Brüh über Hüner / von Lebkuchen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Einen wilden Schweins= Kopff / auf noch eine andere Art zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Forellen in einer Knoblauch=Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ein weisser Mandel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein weisser oder auch gelber Mandel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein gebachner Aal. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Ein Dattel=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Ein Quitten=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Ein Quitten=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Ein Quitten=Dorten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Ein Pfersich= und Marilln= oder Abricosen=Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Schwedisches Brod / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Mandel=Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Einen Schweins=Käs zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Einen Hirsch-Zimmer zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  25. Eine Brüe über allerlei Gebratenes. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  26. Eine Schöps=Keulen zubraten / daß sie bald mürbe wird. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  27. [Zubereitung von Schildkröten.] (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  28. Hüner in Pommeranzen-Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  29. Eine Brüe über Capaunen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  30. Wilde Enten zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  31. Ein Färklein zubraten / daß es schmekke / wie Lammfleisch. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  32. Leber gedämpfft / mit einer Rago. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Leber= Vögel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Jung und alte König= Haasen / in der Pomerantzen= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  35. Ruck=Brätlein / ausgelößter / vom Kalb / in Speck und Muscat=Wein gedämpffter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  36. Lungen= Füll in die Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  37. Der Rucken / von dem wilden Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  38. Der Gewürtz= oder Muscazona= Dorten / durch den obigen Mandel= Taig zuzurichten / und zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  39. Hecht gebachen / in einer Pomerantzen= Brühe / mit Capry und Sardellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  40. Hecht gebraten / in einer köstlichen Pomerantzen= oder Lemoni= Brühe zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  41. Leber= Wurst / feist. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)