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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Birn= Mus.
NEhmet die Birn / schählet selbige / schneidet sie zu vier Theilen / und thut einwendig das Gehäus / mit denen Kernen daraus / darnach röstet die Birn im Schmaltz / daß sie braun werden ; wann dieses geschehen / giesst Wein daran / und lasst sie auf einer Kohlen dünsten oder sieden : so sie dann weich sind / treibt sie durch / thut Zimmet daran / und lasst sie noch länger sieden : wann ihr es dann anrichten wolt / streuet zuvor Zucker darauf.