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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Eyer= Gersten mit oder ohne Schwammen.
NImm klar= gerieben weiß Brod / schlag Eyer nach Nothdurfft daran / gewürtz mit geriebener Muscatnuß / so es beliebt / klein= gehackten Petersil= Kraut / sammt ein wenig frischen Butter und Saffran / rühre eine gute siedige Hüner= oder Fleischbrühe daran / und laß gemach aufsieden / gib acht daß nicht anbrennt / mach es recht in Saltz auch nicht gar zu dick / so ist es fertig.