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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Frisch gesondnes Rindt fleisch guett zumachen
Wan das Fleisch gesoden* ist, so thueß in ain / schißl*, vnd Bestreigs*, mit ayr* dodter*, vnd strähe* / geribnen* Pärmäßän* khäß, darauf, söz also dar= / auf in offen*, vnd Laß also ein wenig yberbrathen*, / gibs also auf die daffl*. /
Wan das Fleisch gesoden* ist, so thueß in ain / schißl*, vnd Bestreigs*, mit ayr* dodter*, vnd strähe* / geribnen* Pärmäßän* khäß, darauf, söz also dar= / auf in offen*, vnd Laß also ein wenig yberbrathen*, / gibs also auf die daffl*. /