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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Hun in einer Prunellen=Brüe.
Bratet das Hun ab / und schmoret Prunellen in Wein / denn nehmet noch andern rohten Wein / gießet ihn in einen Topf / thut Zukker / Zimmet und drei stüklein Muskatenblumen darein / lasset es wol warm werden / leget das Hun in die Schüßel / gießet die Brüe darüber / wie auch die Prunellen / und bestreuet es mit Zukker und Zimmet.
Bratet das Hun ab / und schmoret Prunellen in Wein / denn nehmet noch andern rohten Wein / gießet ihn in einen Topf / thut Zukker / Zimmet und drei stüklein Muskatenblumen darein / lasset es wol warm werden / leget das Hun in die Schüßel / gießet die Brüe darüber / wie auch die Prunellen / und bestreuet es mit Zukker und Zimmet.