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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner oder Capaunen in einer Petersilien= Brüh.
SIedet die Hüner oder Capaunen / aber nicht zu weich / damit sie in nachfolgender Brüh noch einen Sud thun können; hacket hernach Petersilien= Kraut klein / thut es zusamt einen Semmel= Mehl in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh daran / würtzets mit gut= und scharffer Gewürtz / leget die Hüner darein / und lassets ferner sieden / biß sie weich werden: Oder aber machet die Brüh besonders zusammen / leget die gesottene Hüner oder Capaunen in eine Schüssel / und giesst dann die Brüh darüber / last aber zuvor ein Stück Butter darinnen mit aufsieden.