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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlegel= Gehäck / vom gebratnen Schaafs= Schlegel / sauer / so auch gleich fertig.
NImm einen zerklopfften / abgebratnen Schöps= Schlegel / löse das Brät von den Beinern / hacke es klein mit Ochsen= Marck / oder Feisten / Eßig / Lemoni / Pfeffer / Muscatnuß / wenig frischen Butter / und Fleischbrühe in rechter Dicken / wird auch gleich im ersten Sud fertig. NB. Beliebt was mehrers vom Schaafs= Schlegel / so machs in allweg / wie die Englische= und Lung= Braten / von dem Rind. Man kan sie auch füllen / wie die Kalbs= Schlegel / etc.