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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Schlangen.
NEhmet ein Pfund abgezogener Mandeln / ein halb Pfund Zucker / Cardamomen und Zimmet jedes ein Loth / Muscaten= Blüh ein halb Loth / die abgeriebene Schelffen von einer Citronen / und ein Achtel= Pfund klein= geschnittenen Citronat / giesset ein Loth Zimmet= Wasser dazu / drucket ein wenig Citronen= Safft darein / und mischet alles unter einander; solte es nicht süß genug seyn / kan man noch ein Achtel= Pfund Zucker darunter rühren: füllet dann diese Füll in einen beliebigen Teig / und formiret auf vorbesagte Weise / eine Schlangen daraus.