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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kälberne Schnitzel in Lemoni=Suppen.
Schneide dinne Schnitzeln vom kälbernen Schlegel, gesalzen, und ganz subtil gespikt, bestreue es mit Semmel=Bröseln und Mehl, backe es schön gelblet im Schmalz schmiere eine Schüssel mit Butter, lege die Schnitzeln schön ordentlich, drucke Lemoni=Saft, darauf, wie auch die Schäler klein geschnitten, Muscatblüh, ausgelöste Sardellen, Milchreim, laß aufdünsten, und gibs auf die Tafel.
Schneide dinne Schnitzeln vom kälbernen Schlegel, gesalzen, und ganz subtil gespikt, bestreue es mit Semmel=Bröseln und Mehl, backe es schön gelblet im Schmalz schmiere eine Schüssel mit Butter, lege die Schnitzeln schön ordentlich, drucke Lemoni=Saft, darauf, wie auch die Schäler klein geschnitten, Muscatblüh, ausgelöste Sardellen, Milchreim, laß aufdünsten, und gibs auf die Tafel.