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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel‐Bußerl.
6 Loth süße und 2 Loth bittere Mandeln stößt man fein, und befeuchtet sie dabei mit ¼ Eiklar, dann stößt man ¼ Pfund fein gesiebten Zucker und noch ¼ Eiklar mit, bis ein feiner Teig wird. Man rührt Eis von ¼ Pfund Zucker und etwas Klar, mengt den Teig darunter und macht weit auseinander nußgroße Häufchen auf beschmiertes Papier und bäckt sie kühl.