Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wasßer von Pignollen zu machen
ain Bouch: d´aqa .4. l. pignollen die / schen sein zerstosße sie woll in ein / merser mische mit dan dem wasßer durch / ein ander seichs durch ein tuech oder Sib misch / darunter .5. l. zkher vnd 1. l: aqa di Rosa / aber: et mus: w: bl. gieß g: /
ain Bouch: d´aqa .4. l. pignollen die / schen sein zerstosße sie woll in ein / merser mische mit dan dem wasßer durch / ein ander seichs durch ein tuech oder Sib misch / darunter .5. l. zkher vnd 1. l: aqa di Rosa / aber: et mus: w: bl. gieß g: /